区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
信访局四项措施做好“扫黑除恶”专项斗争工作
作者: 区信访局 来源: 本站原创 更新时间: 2019-05-24 14:55
  根据区动员会部署要求,二道江区信访局上下进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,维护中央权威,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,科学谋划、精心组织、周密实施,拿出决战决胜的精神状态和敢做敢为的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  一是统一思想,提高认识。全体工作人员要把扫黑除恶专项斗争工作作为当前的一项重要政治任务,牢固树立人人肩上有责任的意识,贯彻落实好区委、区政府的工作部署。
  二是强化领导,明确责任。区信访局成立相应的领导机构,在建立扫黑除恶专项斗争活动领导小组的基础上,进一步明确人员责任,落实好工作机制,确保扫黑除恶专项斗争各项工作顺利推进。
  三是加强宣传,深入发动。充分发挥信访部门与群众接触多、联系密切的优势,通过设立举报箱、电子屏宣传、发放宣传资料等形式加大宣传,积极营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。
  四是做好线索收集和移交工作。全局干部结合正在开展的信访积案攻坚化解工作基础上,加大对信访事项中涉黑涉恶线索的甄别排查力度,对在开展接访、带案下访、督查督促工作过程中发现的涉黑涉恶违法犯罪线索要及时梳理汇总,及时移交。
 

 

  

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006