区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
二道江区信访局强化四项举措推动扫黑除恶专项斗争
作者: 来源: 更新时间: 2019-04-30 08:36

按照中央和省委、市委、区委决策部署,信访局以增强群众获得感、幸福感、安全感为目标,强化四项举措推动扫黑除恶专项斗争。 

提高政治站位。专项斗争开展以来,信访局累计组织专项学习6次,专题会议8次,真正使全体信访干部充分认识专项斗争的重大意义,切实把思想统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,为推动专项斗争在信访领域开展奠定了坚实基础。 

加强组织领导。信访局把专项斗争作为一项重大政治任务,成立了由局长任组长的专项领导小组,逐级明确了工作目标、细化了工作任务、提出了工作要求,进一步强化对专项斗争的组织领导,为坚决打赢专项斗争这场硬仗提供了保障。 

广泛宣传发动。信访局充分发挥信访部门服务群众一线窗口作用,在信访局楼外侧和信访接待大厅LED电子屏上滚动播放扫黑除恶应知应会知识,发放和粘贴各类宣传资料200余份,悬挂宣传标语3条,并将宣讲扫黑除恶知识贯穿接待群众全过程中,积极营造了良好的工作氛围。 

广泛收集线索。专项斗争中,信访局主动对近年来群众通过信访渠道反映的涉黑涉恶线索,进行了“拉网式”的深入排查。同时,设立了专项斗争接待窗口,公布了举报电话,进一步拓宽了信访渠道,积极受理群众各类涉黑涉恶诉求。对所有排查受理的线索问题,全部建立工作台账,及时移交市扫黑办和市公安局,依法按程序办理。截至目前,累计排查受理移交群众反映涉黑涉恶线索问题1件,为全扫黑除恶专项斗争取得实效起到了积极的推动作用。 

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006