区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
通化市民政局来二道江区民政局开展扫黑除恶专项活动座谈会
作者: 来源: 更新时间: 2019-04-28 15:16

近日,民政局扫黑除恶工作座谈会在我局四楼会议室召开。会议围绕着2018年度二道江区民政局在民政领域扫黑除恶的做法以及达到的效果展开,研究如何围绕六个方面二十二个严查开展下一年的扫黑除恶工作新举措。 

会上,我局向市局领导做了总结性汇报。汇报中阐述了我局成立扫黑除恶专项组织机构,局长为组长,具体事务由党办负责,社会救助科、社会事务科以及基层政权科为主力部门,做到定期核查,线索征集,一月一报。我局每月十号总结,每月十五号讲情况汇总报区扫黑办。与此同时,我局加大力度宣传扫黑除恶,做到了铺天盖地全覆盖的效果,以拉横幅,各地方的LED屏,村里的公开信等方式宣传扫黑除恶的精神。虽然宣传力度在不断加大,但是我局目前尚未接到举报电话。 

汇报中还指出,我局原来在扫黑除恶方面的问题主要是宣传力度不够以及将“扫黑除恶”写作“打黑除恶”、工作不够认真的问题。现已将这些问题全部解决。我局针对宣传力度不够的问题还计划专门印发民政领域的关于扫黑除恶的宣传手册,目前还在解决资金问题的阶段。 

接下来是村代表作出汇报。村代表指出,扫黑除恶在村子中的反响很强烈,原来村里开口就骂、抬脚就踹的现象不复存在,扫黑除恶深入人心。并且信息时代,微信群可以让消息迅速传达,扫黑除恶的相关信息情报工作等能够在短时间内实现信息共享,一有举报工作,就做到进行核查排查。 

我局关于扫黑除恶的举报电话尚未接到,群众举报的情况主要集中在低保,比如低保冒领、审查不严等情况。座谈会热烈进行,讨论不断升级,座谈会的讨论从扫黑除恶方面延伸到低保方面以及村委会选举方面。 

在座谈会热烈讨论的同时,通化市民政局领导对我局和各个村的工作作出指示,同时指出,扫黑除恶在民政领域必须严抓严打,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。此外,在低保领域,要做到提前清退不合格的低保户,在此之前低保问题屡查屡犯,下一个阶段需要低保领域取得看得见摸得着有实效的成绩。 

  

座谈会结束后,市局领导与我局工作人员前往桦树村进行实地考察,市局代表与桦树村村主任热烈交谈,互相交换意见。天气虽然严寒,但谈话气氛却热烈而温馨。 

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006