突出问题导向、聚焦薄弱环节

二道江区政府党组积极开展干部作风大整顿活动
作者: 刘霖 来源: 二道江区政府办公室 更新时间: 2018-09-03 16:00

按照区委《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的方案》要求,结合政府党组实际,杨明区长在8月31日下午,第一时间组织召开政府党组(扩大)会议,提出7个方面的具体意见,在全区政府系统迅速开展干部作风大整顿活动。 

一是迅速成立领导机构。区政府各部门要迅速建立领导机构,一把手要高度重视,亲自带头研究安排部署,当好组长,把部门敢于担当、敢于负责、敢于管事、敢于说真话的优秀领导干部、中层干部、机关干部吸收到机构里面来,打造一支作风过硬、意志过硬、让党放心的干部队伍。 

二是科学严谨制定方案。各部门要结合单位实际,认真细致制定出切实可行,接地气的活动方案,不搞形式主义,杜绝“上下一般粗”现象,将方案细化到各科室、每个人。形成方案时要坚持党的领导,充分发挥党的领导作用,多向干部作风大整顿领导小组请示,按规定及时上报实施方案。 

三是加快完善工作机制。按照区委的统一要求,对活动每个阶段都要按照查找、审查、监督、调度等方面认真制定保障大整顿活动顺利开展的工作机制,保证每一个环节都有专人负责管理,确保在单位内快速形成相互监督、互相查找、相互比较的氛围,促使机关干部查细、查实自身问题。 

四是深入查找突出问题。以此次大整顿活动为契机,围绕组织部在作风问题专题调研时征求的作风建设14条意见,以及“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“慵懒散”5个顽疾,深入查摆问题,解决问题,全力整顿政府组成部门作风建设。查摆问题不能只突出单位自身问题,要落实到科室,落实到个人。 

五是着力突出“四个一批”。在此次大整顿活动中,要深入发掘干部能力,按照“调整一批,处理一批,选树一批,培养选用一批”要求,对在活动中脱颖而出的想干事、会干事、能干事的优秀干部进行选拔任用。各单位要对照《二道江区股级干部选拔任用条例》在本单位开展“四个一批”活动,区政府党组会议将听取各单位“四个一批”活动情况。区政府建立领导带头的工作机制,各分管副区长严格履行“一岗双责”,负责直接调度分管部门干部作风大整顿活动工作进展情况,政府系统内要深化落实,将活动抓严、抓实。 

六是突出推动经济发展。各单位把握好尺度、力度和工作节奏,只对问题不对个人、不放大缺点、不全盘否定,一分为二的看待问题,以弘扬正能量为主,继续保持发扬优点,解决存在的问题,从严从实从深从细抓好问题整改,全面整治和党的事业要求、和干部政治纪律规矩要求不相称的少数人,全力扫清阻碍全区各项事业发展的“拦路虎”“绊脚石”,全面净化政治生态,推动经济发展。 

七是强化督察指导工作。各单位不能存在会议落实会议、文件落实文件情况,一把手要加强督导指导,亲自带头研究,形成局长帮副局长、副局长帮科长、科长帮科员的一级帮一级机制,做到真心实意查找问题,真情实意帮助整改问题,通过此次大整改活动净化干部队伍、锤炼干部意志,树立规矩意识,政治意识,让干部快速成长起来。区政府督查室要提前准备,做好对政府组成部门大整改活动的督查指导工作,弘扬先进典型,通报反面典型,确保整个政府系统内大整顿活动落实到位,实现作风大转变、效率大提升、整体形象大转变。 

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006