区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区“全面改薄”专题
作者: 政府办公室 来源: 本站原创 更新时间: 2017-02-03 08:49
全面改薄 博得人心
 
二道江区全面推进“全面改薄”工作
 
       为贯彻落实国家教育部、发展改革委、财政部《关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》文件精神,二道江区扎实开展“全面改薄”工作,全面推进义务教育学校标准化建设,优化教育资源配置,缩小城乡差距,促进义务教育均衡发展。
       2014年是实施“全面改薄”工作的开局之年,二道江区区抢抓机遇,早安排、早摸底、早规划,严格做到“一校一策”,科学编制了《二道江区2014—2018年全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划实施方案》,此次“全面改薄”规划覆盖全区所有农村义务教育学校11所,校舍及设施类项目51项,包括校舍维修、围墙护坡建设、操场硬化、锅炉更换等;配备图书11630余册、配备多媒体教学设备14余套、配备计算机300余台、配备各学科教学器材共计3200余件。
       二道江区2014年“全面改薄”工作投入资金1074.22万元,其中:申请中央补助资金151万元,省级补助资金215万元,县级配套资金708.22万元。校舍建设项目13个,建设面积22932平方米,投入资金298.6万元。其中,通化市第十七中学、十八中学、十九中学和五道江镇中心校、二道江乡中心校、铁厂镇中心校教学楼及附属设施维修加固等10个项目;完成通化市第十八中学、五道江中心校和铁厂镇中心校消防设施改造,重建铁厂第一小学教学楼2400平方米。投入薄改资金67.4万元,为6所学校配备图书、课桌椅套、音体美及实验仪器设备和电脑共计8704件。
       “全面改薄”工作的实施,使二道江区中小学办学条件特别是校舍和教育教学装备得到了极大改善,为提高全区教育教学质量,提升学生综合素质,奠定了良好的硬件基础,营造了良好的教书育人环境。为实现教育均衡发展,迈出坚实的步伐。
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号