区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区积极开展招商引资“秋季会战”
作者:经济技术合作局 来源:本站原创 更新时间:2016-10-27 8:55:18
      “秋季会战”活动开展以来,我区认真贯彻落实上级相关指示精神,紧抓“秋季会战”黄金时期,明确工作任务、强化工作责任,确保招商引资工作取得实效。
      一是加大招商引资工作力度。活动开展以来,我区加大“走出去”、“请进来”力度,积极参加台企“一会一活动”、2016首届全球吉商大会、“吉商情 通化行”经贸交流恳谈会、“东北新动能”首届长白山论坛、中国吉林˙美国经贸合作交流会、长白山国际医药健康产业发展论坛、第十五届国际装备制造业博览会、吉林省第九届海外华侨华人专业人士恳谈及项目对接会、世界500强(知名跨国公司)走进吉林等经贸洽谈活动,成功与台湾厦门会宏投资管理有限公司、台湾裕菖实业股份有限公司、台湾忠盟企業有限公司、苏州博源药业有限公司、厦门赛诺邦格生物科技公司、宁夏神马航空投资有限公司等企业进行了广泛接触,邀请部分台湾企业家赴我区实地考察,并赴宁夏神马航空投资有限公司等重点目标企业进行了项目跟进洽谈,达成了扫地机生产、农业垃圾绿色无害化处理项目、航空小镇制造旅游项目、立体停车场建设等10余个意向合作项目,下步将积极跟进对接。
      二是创新招商引资方式方法。一是开启精准招商新模式。为进一步提高我区招商引资工作实效,努力打造一批高素质的专业招商队伍,深入开展精准招商,我区结合自身产业优势,成立了六个专业招商组,分别为:化工产业招商组、现代装备制造产业招商组、大健康产业招商组、现代服务产业招商组、安全及新型建材产业招商组、旅游产业招商组,依托资源优势、产品优势及政策优势,积极开展相关产业项目的洽谈引进活动,目前各招商组已初步拟定了各产业的重点推进项目清单,积极推进重点在谈项目落户开工。二是开启政企招商新模式。我区与双龙化工有限公司共同谋划建设硅化工产业园,出台《关于入驻硅化工产业园合作的优惠条件》,与企业协同开展招商对接、客商邀请活动,积极引进硅化工上下游产业项目。三是开启“互联网+招商”新模式。依托经贸活动的对接平台,主动出击,收集客商资源,建立了以地域为划分的客商资源数据库,并依托熟悉客商,广泛开展以商招商,扩大联络圈,建立了台企进通化、世界500强走进吉林等专题微信联络群,借助微信平台,定期举办网络专题招商洽谈会,针对目标群体,发布重要产业、重点项目的最新资讯,打造“永不落幕”的招商会。
      三是创优招商服务软环境。一是与多家金融证券机构达成合作关系,搭建投融资平台,为企业提供金融协调服务;二是与中钢研、北师大、清华大学建筑设计院等多家科研院所建立长期合作关系,助推产品转型升级,为企业提供成果转化服务;三是对新上项目,实行重点项目领导包保责任制,由相关部门实行审批“一条龙”服务,定期到项目现场调度、协调解决项目难题,努力保障企业权益、推进项目落户,为企业提供保障包保服务。
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    中国联合网络通信有限公司通化市分公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号