区委召开“书记专题会议” 安排部署巡察工作
作者: 来源: 区委巡察办 更新时间: 2021-04-06 14:55

4月1日,区委书记魏增福主持召开区委第八轮巡察工作“书记专题会议”,深入学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,听取区委巡察办关于当前区委巡察工作和第八轮常规巡察发现问题情况的综合汇报,对区委巡察工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作进行安排部署。

魏增福强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识开展巡察的政治意义,突出“三个聚焦”,坚持“四个对照”,紧紧围绕党中央关于乡村振兴、污染防治、防范风险等领域及“十四五”规划贯彻落实等方面做出的重大决策部署,重点监督检查各党委(党组),特别是主要负责同志履行职能责任情况,切实增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。

魏增福指出,要准确把握政治巡察定位,不断夯实党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,加强巡察工作规范化建设,提高精准发现问题的水平,建立健全系统的巡察监督机制,确保全面完成巡察全覆盖任务,奋力开创巡察工作高质量发展新局面。

魏增福要求,要高度重视巡察整改工作,进一步落实巡察整改工作主体责任,深入分析研究问题“病因”“病灶”,采取积极有效的整改措施,推动全面整改、真改实改。要动态分析整改成效,抓好巡察成果运用,切实发挥巡察“利剑”作用。