副区长高峰督导检查疫情防控和安全生产工作
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-01-14 10:09

1月13日,副区长高峰先后来到铁厂镇、鸿翔假日酒店、双龙超市、博利超市、山下威龙市场、阳诚生鲜超市、山上威龙市场、国大药房和吉林大药房,实地督导检查疫情防控和安全生产工作。区商务局、区工信局、区市场监督管理分局等相关部门负责同志参加检查。

在铁厂镇,高峰详细询问了全镇疫情防控相关工作情况,并听取了汇报。他强调,要认真落实省委“一精准三确保”和全市“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,从严从细落实好疫情防控各项要求和措施。要时刻绷紧疫情防控之弦,克服侥幸麻痹心理,加大排查管控力度,严格落实风险地区返(来)区人员管控措施和非风险地区返(来)区人员报备制度,共同筑牢疫情防控安全防线,切实维护人民群众生命安全。

在鸿翔假日酒店,高峰详细了解酒店入住登记、消杀和安全生产责任落实等情况,他强调,要做好旅客信息统计上报和扫码工作,做到信息准确、数据精准、绿码出行。要加强住宿旅客体温及身体状况检测,如出现发热、咳嗽、乏力等异常状况,及时向卫生疾控部门上报。要在做好酒店消毒、通风、清洁的同时,抓好安全生产、消防等工作。

在双龙超市、博利超市、威龙市场、阳诚生鲜超市等大型商超、农贸市场,高峰详细检查了测温、扫码、消杀等疫情防控措施落实情况及商品供应、生鲜冷冻食品销售管理情况,他强调,大型商超、农贸市场是人员密集且流动频繁场所,疫情防控难度大,要持续抓好场所消杀、体温检测、扫码登记等防疫措施,确保人员密集场所疫情防控到位。要持续加强市场价格监管,严肃查处哄抬物价行为,积极做好疫情防控物资和生活物资的保障供应,切实保障全区人民日常生活需要。要高度重视消防安全、食品安全,全面细致排查安全生产隐患和薄弱环节,及时消除安全隐患。

在国大药房和吉林大药房,高峰详细询问了测温、扫码和居民买药用药、重点药品登记等情况,他强调,要做好每日消杀、扫码测温等工作,从业人员要严格执行个人防护要求,“四类药品”要严格执行登记上报制度,做到药品购销记录可追溯。同时,要保证重点药品供应,保障群众基本用药需求。