二道江区召开2021年第一次区委常委(扩大)会议暨区疫情防控指挥部第28次会议
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-01-14 09:54

1月13日,二道江区召开2021年第一次区委常委会暨区疫情防控指挥部第28次会议,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长魏增福,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长焦文民出席会议并讲话,区委常委、区疫情防控指挥部各成员单位负责人参加会议。

会上,魏增福传达了市委关于疫情防控的具体要求。听取了副区长、区疫情防控指挥部副指挥长王辉关于全市疫情相关情况及我区近期开展的相关工作汇报。

就进一步加强我区疫情防控工作,焦文民要求,疫情防控指挥部必须及时、精准、高效统筹调度好各项疫情防控工作,压细压实工作责任。建立返来人员分类台账,实行网格化管理,确保网格全覆盖。同时要毫不松懈抓好人员管控,坚决执行“14+14”和“14+7+7”隔离管控措施,采取闭环式管理,切实阻断疫情传播风险。要加强宣传引导,通过及时发送疫情防控通告、通知等方式,让辖区各企业、单位、广大人民群众及时知晓疫情防控措施,提高疫情防控意识。

魏增福强调,各单位、部门要高度重视,从源头上做好管控,严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,对境外、重点地区和中、高风险地区返回人员开展逐户排查,做到不落一户、不落一人。利用好的经验做法,把“社区网格化管理”“村屯十户联防”等措施落实到位。要严格做好重点场所的管控。按照疫情防控要求,取消联欢聚餐、大型慰问和跨年活动等聚集性活动。卫健、工信、民政、商务、教育、文旅等行管部门要突出抓好企业、风景区、商超、餐馆、医院、药店、诊所、养老院、学校、农贸市场和车站等人员聚集场所的日常防护和健康监测工作,严格落实扫码、测温、定期消毒等措施,避免扎堆聚集。要扎实做好疫情物资储备工作,建立防控物资管理台账,掌握各类物资供需情况,确保物资底数清、情况明、数据准,确保我区的疫情防控物资供应到位。各职能部门与疫情防控指挥部之间要加强沟通协调,及时掌握一手资料。指挥部要发挥牵头抓总作用,做到分工明确、规范程序、政策清晰、责任落实,形成各级各部门既各司其职又密切配合的防控工作局面,确保各项措施落实到位。