区委召开常委会议
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2020-11-27 15:46

11月26日,区委召开常委会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组工作情况的汇报。区委书记魏增福主持会议并讲话。区人大常委会主任姜殿忠,区委副书记、区长焦文民,区政协主席李忠民参加会议。

听取汇报后,魏增福指出,五个党组的工作汇报,总结了今年的工作成果,也明确了明年的工作任务。一年来,五个党组能够立足全区发展实际,坚决扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,政治方向把得牢、主体责任抓得实。特别是在服务大局方面,能够始终与区委保持同频共振,严格执行区委的各项安排部署,突出各自工作重点,充分发挥职能作用,为推动全区经济社会持续健康发展做出了积极的贡献。区委对各个党组的工作是满意的,对取得的成绩是肯定的。

就进一步做好各项工作,魏增福强调:要以更坚定的姿态加强党的领导。五个党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神。要旗帜鲜明讲政治,强化学思践悟,围绕习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,结合二道江工作实际,强化责任担当,切实履职尽责,进一步确保党中央和省委、市委的决策部署能够全面贯彻、落地见效。要以更有力的举措聚焦中心大局。要充分发挥职能作用,紧紧围绕区委工作大局,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,带动全区各单位、各部门全面抓好落实,以新气象、新担当、新作为推动区域经济社会高质量发展。要以更严格的标准加强自身建设。要加强党组领导班子自身建设,带头严守党章党规党纪,带头落实民主集中制。要加强对机关和系统党建工作的领导,让广大干部在严格约束下奋发作为,确保党建工作水平在全区走前列、当标杆。要不断加强作风建设,严格贯彻中央八项规定精神,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐。