区委书记魏增福深入五道江南满战地医院遗址开展调研
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2020-11-12 09:44

仲维帅

为加快推进二道江区红色旅游产业发展,11月11日,区委书记魏增福深入到五道江南满战地医院(五道江采炭所)遗址开展调研。

在南满战地医院(五道江采炭所)遗址现场,魏增福认真听取了相关人员的介绍,深入了解了遗址的红色历史文化、建筑结构、建造时间及红色资源保护传承和开发利用等情况,并就如何做好遗址复原、旧址的展示利用等方面与有关负责人进行了深入交流。

魏增福强调,要切实保护好历史文化遗存,认真做好历史资料的收集和历史文物的修复,真正把丰富的红色资源保护好、利用好。要学习其他地区的先进经验,充分发挥红色文化的教育作用,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。要将红色文化与旅游进行统筹规划,更高标准、更加科学地开发利用红色资源,采取聘请专业团队规划设计等方式,不断增强红色旅游的吸引力,确保全区红色旅游取得新成效。