二道江区政协视察二道江区脱贫攻坚工作情况
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-09-14 12:15

尹立恒

9月11日,区政协副主席苗在禾带领视察组对二道江区脱贫攻坚工作情况进行视察,副区长王辉陪同视察。 

视察组首先听取了二道江区政府关于脱贫攻坚工作情况的通报,参观了二道江区脱贫攻坚工作大型图片展。

随后,视察组先后视察了吉林茂霖畜牧科技有限公司、铁厂镇黑羽鸡、通化恒成农业发展有限公司长白山野生果蔬标准化立体示范栽培基地三个扶贫项目。

每到一处,视察组都详细询问了项目的投资额度、发展现状以及未来的发展方向,并对各项目负责人详细的汇报给予充分的认可。视察组强调,要加大对脱贫项目的指导支持力度,探索建立推动脱贫项目健康发展的长效机制,解决好怎么“造血”问题。要在规模化、标准化、品牌化上下功夫,打造特色、绿色、高端的农特产品,壮大农特产业。要加强农村专业合作社的培育管理力度,解决好管理制度落实不够完善等问题;要抓好对脱贫攻坚工作中的好经验、好做法的总结提炼,继续保持劲头不减、节奏不变的精神。要夯实责任、强化措施,做好群众工作,帮助群众理清发展思路,激发内生动力,早日实现脱贫致富目标,着力巩固提升脱贫攻坚成果。