二道江区召开疫情防控指挥部第二十一次会议
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-05-12 13:29

5月11日,二道江区召开疫情防控指挥部第二十一次会议。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长于大军主持会议并讲话。

会议传达了省委、市委疫情防控工作调度会议精神。

于大军指出,虽然我区疫情防控形势持续向好态势不断巩固,生产生活正常秩序加快恢复,但境外省内疫情防输入带来的压力持续加大。全区上下要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,深刻认识到疫情防控工作的长期性和艰巨性,深刻认识到做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,把防控之弦绷得紧而又紧,把中央和省委、市委各项防控政策和工作规范落实落细,决不能让防控成效功亏一篑,给疫情防控和经济社会发展造成重大影响。

于大军强调,要进一步强化指挥体系和工作机制。区疫情防控指挥部要继续强化统筹调度,各工作组要按照职责分工抓好工作落实。同时,“四类人员”管控工作专班、农村疫情防控专班等还要继续开展工作。全区各单位和各级领导干部一律实行重大事项请示报告、常态化工作定期汇报制度。

要精准落实五个责任。要始终把疫情防控工作的责任链条分解到位、持续抓实抓细抓到位。继续压紧压实属地责任,压紧压实部门责任,压紧压实企事业法人主体责任,压紧压实社区、村屯疫情基础防控责任,强化个人家庭责任。

要精准做好常态化排查。深入推行“网格化”管理。加强“吉祥码”推广应用。充分发挥“大数据”作用。精准做好常态化筛查检测。

要精准抓好重点人员管控。做好境外返区来区人员闭环式管理。突出抓好“信息排查推送、人员接返、核酸检测、隔离管控、随访稳控”五个环节,做好高、中风险区和重点地区返区来区人员管控,加强“四类人员”管控。抓好“五个不漏一人”,即排查不漏一人、隔离不漏一人、检测不漏一人、管控不漏一人、救治不漏一人。

要精准抓好重点部位防控。抓好学校防控,加强企业日常防控,加强人员聚集场所防控,加强院感防护。

要精准抓好工作保障。加强疫情防控物资生产储备,完善关心关爱措施,强化督查检查。

于大军要求,全区上下要进一步绷紧疫情防控这根弦,继续发扬前一阶段共同抗疫的团结、奉献、担当精神,共同守护我们的区域安全、人民安全,共同营造和谐有序、健康平安的社会大局,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006