二道江区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第八次会议
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-14 21:29
  2月13日晚,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长于大军主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第八次会议。区长、区疫情防控指挥部指挥长焦文民出席会议。
  会议传达学习了2月12日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。听取了包保常委领导及各乡(镇)、街关于疫情防控工作情况的汇报。
  于大军指出,突发的疫情是对我们执政能力的考验,我们的党员干部为了战胜疫情这一共同目标,要拿出战斗的姿态,用扎实的工作作风,坚决打赢疫情防控阻击战。感谢近一段时期战斗在一线的基层工作人员为抗击疫情付出的努力,虽然我们取得了一些阶段性的成果,但依然任重而道远,要戒骄戒躁,保持进取精神。
  于大军强调,要进一步动员力量充实到社区一线,压紧压实责任,强化社区防控网格化管理,严格落实“四人一专班”“五级书记抓管控”制度,用更加细致的服务、更加全面的措施,消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,筑牢保护居民健康安全的坚实屏障。
  要继续加大对重点人的管控力度,成立管控专班,组织固定人员、形成一整套机制、采取一整套措施,确保不漏一人,防控到位。
  要关心关爱一线疫情防控人员,进一步优化卡点设置,科学安排值守,全面做好就餐、御寒、值夜、交通等后勤保障工作,确保他们以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。
  要加大财力保障,区财政部门要追加300万专项资金按照特事特办、急事急办的原则,加快资金拨付使用,确保疫情防控资金及时到位,为防控工作有效开展提供经费保障。
  要安全有序推进企业复工复产工作,严格按照复产复工指南要求,快速审核、严格把关、后程严格管理。
  要建立信息互通机制,统一调度企业防控信息,切实减轻企业负担。  
  要进一步完善应急管理方案,根据疫情变化及时调整工作安排,全力保障人员安全、场所安全、生产安全。
  焦文民指出,现阶段要克服厌战和侥幸心理,科学防控,落实落细防控措施。
  要充分发挥党员干部带头作用,最大限度发动群众参与自治,齐心协力、齐抓共管,群防群控,共同做好疫情防控各项工作。
  要加强返回居民管理,精准排查、动态监测人员管理,切实做好疫情防控后勤保障、轮岗值班等工作。
  要在集中精力抓好疫情防控工作的同时,统筹做好企业复工复产工作,积极主动上门服务、分类指导,协调解决防护物资、生产要素等方面遇到的困难,既为疫情防控提供保障,又切实维护正常的社会秩序,努力保持居民群众生产生活平稳有序。
  区疫情防控指挥部副指挥长、各工作组组长,各乡(镇)、街党(工)委书记及相关单位负责同志参加会议。
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006