区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
张茗朝督导调研二道江区干部作风大整顿工作
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-09-14 11:08

高晓勇 杨巍

9月13日,通化市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张茗朝来到二道江区,就全区干部作风大整顿工作进行督导调研,并向二道江区委广泛征求对市委及自己的意见建议。市纪委常委、市监察委员会委员金奎军陪同。区领导于大军、姜殿忠、杨明、李忠民、王昕、肖汉斌、王树伟、赵俊鹏、周晓郁、苏新杰、杨冬竹、刘贵波,各乡(镇、街)负责人参加会议。

座谈会上,在二道江区汇报了干部作风大整顿工作进展情况后,二道江区委成员畅所欲言,对市委常委班子及张茗朝本人提出了中肯的意见和建议。在听取汇报和大家的意见建议后,张茗朝指出,二道江区委高度重视大整顿活动,能够切实把思想、行动统一到省委、市委的部署要求上来,严格按照时间节点,精心研究部署,扎实组织开展各项工作,营造出了抓作风、查作风、改作风的浓厚氛围。

为确保活动取得实实在在的成效,张茗朝强调,要进一步深化思想认识,在贯彻落实上体现坚决。要从牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动通化绿色转型、全面振兴的全局高度,进一步提高思想认识,聚焦作风建设存在的突出问题,确保大整顿活动取得立竿见影、实实在在的成效;要进一步突出问题导向,在查摆问题上体现精准。要聚焦查“八不”、破“五弊”,紧密结合思想实际和工作实际,在找准问题上下真功夫。二道江区委、区政府要做好表率,不仅要认真查找自身存在的问题,更要坚决扛起二道江区作风建设的主体责任、第一责任,敢于自我革命,敢于动真碰硬,真正把作风顽疾连根拔起;要进一步落实“四个一批”,在选人用人上体现决心。坚决调整一批不担当、不作为的干部,严肃处理一批违反纪律规定的干部,认真选树一批积极担当、奋发进取的干部,大胆使用一批攻坚克难、敬业奉献的干部;要进一步提升“五个能力”,在能力建设上体现成效。各级领导干部特别是党政主要负责同志要严格按照习近平总书记提出的“政治过硬、本领高强”的要求,带头增强“八个本领”、做到“五个过硬”、践行“七讲”要求、提升“五个能力”;要进一步净化修复政治生态,在打造最优发展环境上体现担当。始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化警示教育,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化问责力度,对不作为、慢作为、乱作为,群众反映强烈、造成恶劣影响的要严肃问责,让有权必有责、失责必追究成为常识,失责必问、问责必严成为常态。

张茗朝强调,此次干部作风大整顿活动,是加强干部队伍作风建设、营造良好发展环境的新起点。希望二道江区委进一步提高政治站位,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进作风大整顿、大改进、大提升,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营 长春首佳科技有限公司技术支持
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571