区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区组团赴磐石市学习考察
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-12 13:18

高晓勇 杨巍 

全区大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动正如火如荼地开展,为进一步解放思想,开拓视野,学习借鉴外地先进经验,推动工作、加快发展。311日,二道江区组织党委、人大、政府、政协的领导干部及相关单位负责人赴磐石市进行学习考察,学习磐石在发展工业经济、开发区建设、钢铁配套及延伸产业等方面的经验。 

考察组一行深入到磐石明城经济开发区,对园区内的重点企业磐石华兴汽车零部件制造有限公司、磐石一汽铸造有限公司、吉林华信新型结构科技有限公司、磐石飞跃模具有限公司、吉林明城精密机械制造有限公司、吉林京华制管有限公司进行了参观考察。每到一处,考察组成员都认真听取经验介绍,详细询问项目规划设计、资金运作、政策扶持、推进机制、企业发展等情况,并在召开的座谈会会上,围绕园区规划建设、产业发展、服务管理、招商引资、软环境建设等方面进行了深入的交流学习。大家一致认为,磐石市在经济社会发展过程中,抢抓机遇,深入挖掘、利用好产业、资源、经济等优势,加快传统产业向高端、高质、高效产业转型,引进和建设了一大批投资规模大、产业拉动力强的大项目,对于进一步推进二道江区经济转型发展、园区规划建设、优化营商环境等具有十分重要的借鉴意义。兄弟县市展现出来的跨越发展的强劲势头和赶超进位的高昂斗志让大家颇启发、很受触动。大家纷纷表示,通过这次参观考察,既学到了经验、开阔了视野,又看到了差距、感到了压力,进一步增强了加快发展的危机感和紧迫感。在今后的工作中,要以这次观摩学习为契机,进一步解放思想、创新思维、扎实苦干,对照先进找差距、分析原因、制定措施,切实把考察学习到的成果运用到全区经济社会建设之中,加快和提升发展水平,为实现二道江绿色转型、全面振兴不懈奋斗。