区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
提升城市亮化水平 让人民更有幸福感
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-02-25 10:54

近一段时间以来,二道江区住建局按照“增加亮度、完善细节、合理点缀、优化提升”的原则,积极开展城市亮化工作,并做到“灯型与道路相融合,灯光与城市建筑相呼应”,在节约能源的同时,积极为百姓营造舒适宜居环境。截至目前,二道江区住建局已投资300余万元,分别在二道江北进出口、西进出口、龙山路等路段安装中国结340个;在东、西华路等地段安装灯串28000串;在和园内绿地安装地插灯35000支;在东通化大街行道树中安装900个地埋灯进行投光亮化;在劳动桥、二区环路绿地公园等处安装灯网6500张;在钢城路、东西华路,安装灯笼串140组;龙山路安装投光灯400台;东华路浮雕上安装洗墙灯600条。如今二道江区夜晚的大街小巷已沐浴在璀璨灯光之下,人民生活的幸福感、获得感显著提升。今后,二道江区住建局在城市亮化工作中还将进一步优化完善设计方案,力求风格高雅、简洁,在体现灯光层次感和视觉冲击力同时,做到节能环保、绿色安全、美观大方,努力为百姓营造更加舒心优美的生活环境。