区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区多种形式庆祝“三八”国际劳动妇女节
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-08 08:51

王蓝莹 赵颖 

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,二道江区举办了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的系列庆祝活动。 

二道江区妇联邀请通化市师范学院法律系副教授法来到三八节普法宣传讲座,为辖区居民讲解民法相关问题。教授以通俗的语言结合身边真实案例进行讲解,涉及遗产、离婚、赡养、财产权、名誉权、诉讼时效等多方面内容,并为听众在日常生活中遇到的问题提供了法律解答。 

在三八节拔河比赛上,来自各乡镇街妇联、区直各单位妇委会的20支代表队齐聚一堂,哨声响起后,她们使出全身力气将绳子拔向自己。场下呐喊声、加油声和掌声连成一篇,将比赛推向高潮。经过多轮角逐后,文体局代表队最终获得冠军。 

绿园社区开展了三八节知识竞赛活动,工作人员将法律常识、妇女健康卫生知识等加入到提问内容,通过回答问题,居民不仅得到礼品,还掌握了知识。振兴社区举办了妇女座谈联欢会,社区员工和居民共同表演节目、做游戏,现场其乐融融,增加了居民之间了解与沟通。