区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
我区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2017-11-27 14:57

高晓勇 

1123日,我区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议。会议深入贯彻落实省、市两级政府关于今冬明春火灾防控工作的指示精神,分析当前消防安全形势,结合全区实际,全面部署当前火灾防控工作。 

副区长、公安局长曲志鹏,区防火安全委员会成员单位负责人,公安分局各部门负责人,各乡镇、街道分管领导,部分社会单位代表参加会议。 

会议传达了市政府今冬明春火灾防控动员部署会议精神,并就我区今冬明春火灾防控重点工作进行了部署。就做好今冬明春火灾防控工作,曲志鹏强调,要分析形势、正视问题,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感。当前,已进入冬季,气候转冷,风干物燥,火灾事故易发多发,全区消防安全形势仍然不容乐观。各部门必须充分认识当前消防安全形势的严峻性、艰巨性和复杂性,不断增强做好消防工作的责任感、使命感和紧迫感,把问题考虑得复杂一些,把思想和行动准备得更加充分一些,切实把消防工作抓实、抓紧、抓好,确保全区消防安全形势持续稳定向好。要围绕中心、积极作为,全力抓好冬春火灾防控工作。已开始实施的《消防安全责任制实施办法》,明确规定了政府及各行业部门关于消防工作的职责和责任划分。各级各部门必须认真学习《办法》的内容,增强前瞻性、全局性和战略性,直面挑战、积极作为,做好消防安全工作。要突出责任明晰,狠抓各项工作落实;突出网格布控,夯实火灾防控基层基础;突出精准整治,净化社会消防安全环境突出全民宣传,增强公众消防安全意识;突出社会单位自主管理,全面提升单位自防自救能力。要加强领导、抓好落实,确保各项工作取得实效。各部门要抓好责任落实、督导问效和刚性问责,实行定人、定点、定责、包落实的“三定一包”责任制,针对不同类型单位、场所,分门别类制定火灾隐患排查整治标准,督促行业系统强化消防监管,做好排查整治工作。 

  

 

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号