区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区地税局多举措维护纳税人权益
作者:区新闻中心 来源:通化日报社 更新时间:2017-4-17 13:57:31
王伟
        二道江区地税局不断畅通维权渠道,切实维护纳税人的合法权益,纳税人税收遵从度和满意度进一步提高。
        维权平台“立体化”。建立了点、线、面“三位一体”的涉税维权平台。“点”,即在外三镇及契税窗口建立了4个纳税服务点,定期了解纳税人对纳税咨询、投诉等处理结果的满意程度,切实改进和优化纳税服务水平;“线”,即通过已对外公布的电话服务热线,畅通纳税人监督投诉渠道,及时为纳税人解难答疑;“面”,即充分发挥纳税人维权平台的作用,通过微信公众号,开展各项税收政策宣传、纳税辅导服务等活动。
        维权活动“多元化”。以纳税人权益维护中心为主体,开展特色维权活动,有针对性地开展专题性税法宣传和办税辅导活动,保障纳税人的知情权。对纳税人普遍关心的热点、难点等问题进行讲解辅导,“贴近式”帮助企业用足、用活、用好税收政策,做到维权服务无盲区、申诉多渠道、件件有着落、事事有回音。
        维权服务“流程化”。构建专业工作模式,实现维权服务“一条龙”。按照“统一受理、内部流转、限时办结、统一反馈”的原则,建立科学、便捷、高效的维护纳税人合法权益内部工作流程,实现从外部受理到内部流转的维权服务一条龙,确保纳税人的维权诉求能得到迅速、有效处理。
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    中国联合网络通信有限公司通化市分公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号