东江社区开展清明“祭英烈、不忘初心、学党史、传红色基因”文明祭奠活动
作者: 来源: 桃园街道东江社区 更新时间: 2021-04-06 15:34

今年是中国共产党建党100周年,为进一步加强社区居民对传统节日的了解,营造健康、文明、和谐、向上的社区文化气息。4月2日,清明节来临之际,东江社区党委、关工委组织五老、党员、青年志愿者近50余人开展“祭英烈、不忘初,学党史、传红色基因”文明祭奠活动。

活动以观影、献花、学党史等方式铭记历史、缅怀英烈。在三楼多功教室五老和青年者愿者们一起观看英烈故事纪录片并怀着感恩之心亲手轧制小白花,在观看结束后向英雄默哀、献花。在党史墙前社区党委书记携老党员及社区各网格支部书记分别为大家生动的讲解了党的光辉历程。

大家纷纷表示,我们一定要珍惜来之不易的美好生活,以革命烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,要继承先烈遗志,踏着英雄的足迹,秉承先烈艰苦奋斗、勇往直前的精神,锐意进取,扎实工作,以身做责的把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。