东通化街道召开疫情防控专题会
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-01-13 15:22

1月12日上午,东通化街道组织召开了疫情防控工作专题会,街道领导班子成员、各站办所负责人、各社区书记参加了会议。

会上传达了省委农村疫情防控视频会议精神、市委第一次常委会会议精神及区委第二十一次疫情防控会议精神并要求各站办所、各社区严格落实执行。

会议强调,要增强意识,杜绝厌战情绪,认真执行好疫情防控各项要求制度;要切实做到“严”“实”“细”,要“精准”排查到位,管控到位;要确保数据准确,核酸检测决不能漏检、迟检,检测结果第一时间反馈给被检测人;要提醒到位,尤其针对辖区内商超、养老机构、药店、诊所等重要场所,要严格落实查证、扫码、登记等相关措施;要宣传到位,各社区要做横幅挂到醒目位置,加大宣传力度,确保疫情防控措施的落实;要严格落实现有居家观察人员的管控,强化每日体温检测、消毒消杀、生活保障和垃圾处理等工作,并做好相关工作记录。