东通化街道全面开展冬春火灾防控工作
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-01-12 15:03

郝蕾

为深入推进今冬明春火灾防控工作,在全街区营造清除火灾隐患的良好氛围,扩大消防安全的宣传覆盖面,提升群众消防安全知识。东通化街道多举措开展冬春火灾防控工作,全面营造良好消防安全环境。

一是加强领导,专题部署。为确保此项工作的有序有效开展,街道召开了冬春火灾防控工作专题会议,成立领导小组,制定了《东通化街道冬春火灾防控方案》,做到各成员分工明确、责任到人。

二是加大宣传力度营造良好氛围。各社区网格员入户开展消防安全宣传,引导广大群众提高火灾预防意识,并利用居民微信群、LED屏、黑板报、宣传栏等宣传阵地进行防火知识专题宣传16期(场),张贴防火知识挂画40余张,发放防火宣传单200余份,做到防火知识家喻户晓,防火措施人人皆知。

三是开展消防专项整治,消除火灾隐患。街道火灾防控工作领导小组深入辖区农贸市场、超市、商铺、药店开展火灾隐患排查整治工作,结合冬春季火灾规律和特点,确定消防监督检查重点。检查中要求各单位工作人员掌握消防逃生知识,消防设施始终处于完好状态,确保一旦发生火灾事故,能够快速有效处置,最大限度减少人民生命财产损失,保障街区安全稳定。