【抗击疫情,我们在行动】信息速递(2020.2.14)
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-14 21:39
  2月13日,区卫健局机关干部深入前台社区、双环社区、振兴社区,针对“四人一专班”排查工作情况进行督查,详细询问了社区的排查情况及工作中存在的问题和困难,并要求各社区一定要克服困难,堵源头、防扩散,切实抓好重点人员的排查工作。
  为全力做好疫情防控工作,近日,区总工会开展慰问防控一线职工活动,从区本级工会经费中划拨38.38万元专项慰问金,用于基层工会疫情防控保障和慰问等专项工作。同时自筹资金,为铁厂镇、村、益民社区的防控一线工作人员购买方便面、牛奶等生活物资。截至目前,区总工会已向基层工会拨付专项资金共计48.38万元。
  区住建局全力做好卡点疫情防控工作,认真开展车辆人员检测排查,做到“逢车必查、逢人必检”,并增挂条幅2条,宣传板2块,发放宣传单1000余张,坚决“防扩散、稳民心”,值守工作人员切实做好自身防范,佩戴口罩、手套,以对人民群众高度负责的态度扎实开展疫情防控工作。
  自疫情防控工作开展以来,机关食堂全员上岗,全体无休,保障膳食供应,注重营养搭配,提升口味,每日将热乎的饭菜打包送到一线工作者手中。2月13日,区机关事务管理局深入各街道卡点慰问一线工作人员,并共进午餐,听取意见和建议,为奋战在一线的工作人员努力做好保障与支援工作。
  桦树村老党员、企业带头人和村民纷纷加入疫情防控阻击战,并为村党支部提供援助,鑫旺合作社等5家合作社共捐赠3500元,永鼎物资销售有限公司和泰力公司分别捐赠2000元和1000元,养殖户丁兆俭、董洪福共捐赠1000元,桦树聚仁山庄捐助1000元,支部党员、康佳尔畜牧养殖有限公司的李禄才捐赠防寒手套10副、N95口罩60个和一些鸡蛋。许多党员和村民主动捐款捐物,为疫情防控贡献自己的一份力量。
  2月14日上午,区工商联、通化日盛实业有限责任公司先后来到区公安分局、交警大队、卫健局、二道江乡和三道江村卡点,为坚守在防疫第一线的工作人员捐赠防护口罩。据了解,疫情发生以来,通化日盛实业有限责任公司累计为二道江区一线工作人员和区慈善总会捐赠防护物资和现金6万余元,助力二道江区取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。