【抗击疫情,我们在行动】信息速递(2020.2.13)
作者: 来源: 更新时间: 2020-02-14 13:19
  为深入做好全区疫情防控工作,2月11日至12日,区疫情防控指挥部督查检查组及6个督查小组,对社区网格化管理情况、城区卡点24小时值守防控情况、乡镇农村疫情防控情况、企业复工复产疫情防控情况开展督查,共发现具体问题19个,并针对每个问题制定了《督查整改通知书》,逐一向相关部门负责人进行了下发和反馈,要求各部门对反馈的问题迅速研究落实、立行立改,并将整改完成情况报送督查检查组备案。
  为充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,近日,铁厂卫生院开展了“亮身份、担使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”活动。成立铁厂卫生院“党员先锋队”,设立“党员先锋岗”,同时成立抗击疫情“志愿者医疗队”。所有上岗党员佩戴党徽、亮明身份,全力做好疫情防控知识宣传、人员排查跟踪、环境消杀、火车站测温等工作。
  2月12日,区发改局同二道江区市场监督管理局、区商务局对我区大型商超及生鲜超市进行了联合检查,要求商家对在售的肉类产品、消毒消杀用品等生活必需品要严格执行明码标价规定,不得价外加价,不得收取任何未予标明的费用,严禁损害其他经营者和消费者的合法权益,严禁捏造、散布涨价信息,借机哄抬物价、囤积居奇,确保市场监管领域防疫工作落到实处。
  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区教育局全体党员干部积极响应党和国家的号召,设立党员先锋岗,全力投入疫情防控工作中。一天3次轮岗,实行24小时严格进出入登记制度,并对出入人员进行体温检测,向过往群众发放防疫宣传单,耐心向群众宣传讲解防疫知识。
  连日来,区政数局组织党员干部加入东通化街道党员志愿者先锋连阳光社区支队,自筹酒精为阳光社区19栋居民楼进行全面消毒,开展防疫知识宣传,张贴疫情防控宣传单百余张。先后到三道江村葛家屯卡点、益民社区卡点值守,积极为群众构筑安全防控墙。
  为深入推进疫情防控工作,东通化街道在原三人组的基础上,组建了“四人一专班”,增派了一名街道工作人员负责沟通与协调,并对受管控人员做好心理疏导和后勤保障工作。同时,“四人一专班”的四位成员与受管控人员分别单独建立微信群,以便更好地跟踪与服务,受管控人员可在微信群里“点菜”,街道工作人员负责协调并安排专人为受管控人员买菜,充分发挥志愿者作用,为其送货上门。
  连日来,多名政协委员为桃园街道一线防疫工作者提供捐助。区政协委员张玲捐赠桃园街道600个暖身贴和400个足贴;二道江乡福利保温材料厂长、区政协委员郭尧为桃园街道6个卡点值守人员捐赠保温板30平方米价值1000余元,解决各卡点板房保暖问题,为社区一线防疫工作人员送来温暖。
 

 

  

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006