通化市二道江区审计局

  • 您现在所在的位置:首页>>政府部门>>通化市二道江区审计局>>信息公开年度报告
2017年二道江区审计局政府信息公开工作年度报告
作者: 审计局 来源: 本站原创 更新时间: 2018-06-29 07:44

一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构 

1.领导体制。二道江区审计局公开领导小组以局长为组长,副局长为副组长,综合科科长、案卷管理科科长、财政审计科科长、审计中心主任为成员。 

2.工作机制。区审计局政务公开日常工作由案卷管理科实施,负责组织本局的政务公开工作;行政复议和法律咨询;受理、办理群众电话投诉工作。 

3.人员配置。目前,案卷管理科有工作人员3名,负责全局执法、案审、政务公开工作。 

(二)信息公开工作总体情况 

1.全面部署,加强指导。为了加强组织领导,确保政务信息公开工作落到实处,我局坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的层级制度,各项工作常态有序进行。加强对信息公开工作的落实,严格审核信息公开内容,确保信息公开的合法性、准确性、及时性。 

2.严格学习,加强培训力度。积极参加区政府组织的政务公开业务培训,普及政府信息公开知识,学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。总结交流工作经验、工作中遇到的问题,保障政府信息公开工作的开展,提高了工作水平。 

二、主动公开政府信息情况 

截止2016年12月31日,全局累计主动公开政府信息6条。其中,省级公开信息为1条,市、区级公开信息为5条。 

三、主要问题和改进措施 

虽然我局在信息公开工作方面做了一定的工作,但还存在一些问题与不足,主要表现在:信息公开流程有待进一步规范,信息公开目录还不够细化,信息公开内容与公众需求还存在一定差距。今后将重点从以下方面进行改进: 

(一)进一步完善制度,努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

(二)逐步充实信息公开内容。突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反映最强烈的事项作为政务信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。 

(三)加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。加强信息联络员培训,有重点、有侧重地开展学习培训,并积极组织参加上级举办的信息公开相关专题培训,提高业务水平。