全区党史学习教育部署会议召开
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2021-04-02 09:30

3月31日,全区党史学习教育部署会议在区政府礼堂召开。区委书记魏增福出席会议并讲话,区委副书记、区长焦文民主持会议。全区副县级以上领导,各相关单位、乡镇街主要负责同志参加会议。

就扎实有效开展好党史学习教育,区委书记魏增福强调,要提高政治站位、统一思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要教育引导全体党员重温党的非凡历程,进一步坚定对党的信仰、对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。要进一步巩固深化历次学习教育成果,敢于刀刃向内,坚持问题导向,使全面从严治党向纵深推进。要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,统一思想,认清形势,在学习党史中汲取智慧、凝聚力量,发扬党的优良传统,激发新的创业活力,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。

要突出学习重点、紧盯目标要求,扎实有效开展好党史学习教育。全区各级党组织和广大党员干部要带着信念学、带着感情学、带着使命学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要利用好红色资源,把“进一步发扬革命精神”要求贯穿党史学习教育始终,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉。要坚持把“进一步增强党的团结和集中统一”的要求贯穿党史学习教育始终,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动更加坚定自觉地维护党的团结和集中统一。

要突出多措并举、狠抓任务落实,确保党史学习教育取得扎实成效。各党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人责任,系统谋划、精心组织,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要充分发挥广大党员的先锋模范作用,引导广大党员立足本职岗位、用心用力办好民生实事。要综合运用各类宣传平台、传统媒体和新兴媒体等,以喜闻乐见的形式和方法展示党的伟大历程、光荣传统,为开展党史学习教育广泛宣传造势。要把党史学习教育组织好、开展好、完成好,全力以赴在更高层次、更高水平上推进新时代二道江绿色转型、全面振兴,以优异的成绩庆祝建党100周年。