魏增福实地调研农村人居环境整治工作
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-08-25 10:14

朱智航


8月22日至8月24日,区委书记魏增福深入二道江区各行政村调研全区农村人居环境整治工作。他强调,今年是实施农村人居环境整治三年行动计划的收官之年,各乡镇、各部门要进一步明确人居环境整治标准,紧扣目标任务,层层压实责任,全面提升农村人居环境,持续增进民生福祉。区委副书记、区长焦文民,区委常委、区委办公室主任左戎良,副区长王辉参加调研。

魏增福一行通过走、听、看、问等形式,详细听取了各乡镇主要领导的汇报,全面了解各村内道路硬化、垃圾清理、乡村旅游、异地搬迁等工作的进展情况,并对发现的问题进行现场办公、督促整改。

他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治工作的重大意义,相关部门要切实增强担当作为的责任感和紧迫感,全力以赴打赢整治农村人居环境百日攻坚战。要坚持问题导向,高标准、严要求推进工作。严格按照省、市相关文件要求,对标对表梳理好目前存在的问题,采取行之有效的措施,抓实抓牢整改提升工作。要立足当下,着眼长远,要积极借鉴集安、通化县等先进地区经验做法,结合各村实际情况,因势而谋、顺势而为、彰显特色,打造亮点,重点从人居环境整治、产业发展、公共服务等方面入手,不断建设生态宜居的美丽乡村。