田锡军到二道江区调研检查森林防火工作
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-04-07 09:02

杨巍 尹立恒

 

4月4日,副市长田锡军到我区调研检查森林防火工作,区委书记于大军参加调研。

在五道江森林防火检查点,田锡军详细了解了我区森林消防队伍建设、森林防火值班制度和森林防火责任落实情况。

田锡军指出,要高度重视森林防火工作,强化措施,狠抓落实,全面加强野外火源管理,坚决禁止携带火源上山。要加大森林防火督查力度,不留盲区和死角,确保森林防火安全和人民生命财产安全。

田锡军强调,各地、各部门要严格落实森林防火责任制,将重点区域的防火责任制落实到具体单位和具体责任人。要强化措施,进一步完善应急预警处置机制,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通。要加大巡查防控力度,在关键地段增加护林员,对入山车辆和人员进行防火检查,从源头上遏制森林火灾发生。要加大宣传力度,着力营造浓厚的森林防火氛围,提高人人知晓、人人参与、户户支持森林防火工作意识。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006