通化市二道江区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
作者: 宣传服务中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-12-31 14:17

徐婧

12月30日上午,在圆满完成各项会议议程后,二道江区第九届人民代表大会第四次会议在区政府礼堂胜利闭幕。

会议期间,二道江区第九届人民代表大会第四次会议举行了第二次全体会议。会上,区人大常委会主任姜殿忠向大会作了《二道江区人大常委会工作报告》,围绕一年来区人大常委会坚持党的领导,在推进区委决策部署上的积极作为;坚持助推发展,在增强监督实效上取得的新进展;坚持固本强基,在发挥代表主体作用上取得的新成效;坚持使命担当,在加强自身建设上迈出的新步伐进行了报告。同时,就2020年区人大常委会工作的总体要求和重点工作进行了安排部署。

大会还听取了《二道江区人民法院工作报告》和《二道江区人民检察院工作报告》。

今天上午10时,二道江区第九届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会执行主席及主席团其他成员在主席台就座。

大会表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单。

大会以无记名投票方式,选举焦文民为二道江区人民政府区长;补选杨大勇、张大宇为二道江区第九届人民代表大会常务委员会委员;选举李军为二道江区人民法院院长。

按照《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》有关规定,新当选的二道江区人民政府区长焦文民;新补选的二道江区第九届人大常委会委员杨大勇、张大宇;新当选的二道江区人民法院院长李军与代表见面并进行庄严的宣誓。

在代表们的热烈掌声中,焦文民走到主席台前并作表态发言。

焦文民表示,今后将始终坚持发展第一要务,带领区政府一班人,按照区委的总体要求和部署,把全部精力用在谋发展上,把工作的着力点放在狠抓工作落实上,恪尽职守,不辱使命,用实际行动来回报各位代表和全区人民的信任和支持。始终严守廉洁从政底线,正确对待权力、地位和自身利益,坚持以身作则、廉洁自律,做到清清白白为官,堂堂正正做人,扎扎实实做事,正确履行好人民赋予的权力,做一个人民满意的好公仆。自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,定期向人大报告工作,向政协通报情况。带头执行民主集中制,认真听取意见建议,切实推进法治政府建设。牢牢铭记为民服务宗旨,铭记全区人民的深情重托,以全面完成区九届人大四次会议确定的各项目标为己任,以更大的工作力度、更高的工作标准、更实的工作举措,把我区的经济质量优化好,把社会事业发展好,让全区人民共享改革发展成果,努力实现“全面振兴、全方位振兴”的奋斗目标。

会议审议通过了关于《二道江区人民政府工作报告》的决议(草案);关于《二道江区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告》的决议(草案);关于《二道江区2019年预算执行情况和2020年预算报告》的决议(草案);关于《二道江区人大常委会工作报告》的决议(草案);关于《二道江区人民法院工作报告》的决议(草案);关于《二道江区人民检察院工作报告》的决议(草案)。并通报了大会受理代表议案、建议、批评和意见情况的报告。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006