区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
市委第三巡察组向二道江区反馈扫黑除恶专项巡察情况
作者: 互联网信息中心 来源: 更新时间: 2019-04-11 08:48

根据市委部署,4月10日,市委第三巡察组向二道江区反馈了扫黑除恶专项巡察情况。组长李金宝,副组长孙洪波、王军发、邱立雯、马涛向二道江区委书记于大军反馈了巡察情况。李金宝代表市委第三巡察组向二道江区委领导班子进行了反馈。市委巡察办副主任邵宝忠传达了市委书记王志厚同志听取七届市委第六轮巡察(扫黑除恶专项巡察)情况汇报时的讲话精神,并就落实巡察反馈意见提出要求。二道江区委书记于大军作了表态发言。

2018年12月18日至2019年1月28日,市委第三巡察组对二道江区进行了扫黑除恶专项巡察。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委、市委有关要求,聚焦党委(党组)履行扫黑除恶主体责任情况、纪检监察机关履行扫黑除恶监督责任情况、政法系统落实扫黑除恶专项斗争工作直接责任情况、相关行业领域黑恶势力问题线索及行业部门履行监管防控责任情况、基层组织黑恶势力问题线索及基层组织建设情况、党员干部充当黑恶势力“保护伞”的突出问题、土地房屋征收拆迁中的黑恶势力及党员干部不担当不作为甚至充当“保护伞”问题等重点内容。认真开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

李金宝指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,二道江区委高度重视,始终牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委及市委决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,较好地履行了主体责任,全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了扎实成效。

巡察中,市委第三巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委履行扫黑除恶专项斗争主体责任方面贯彻落实中央、省委及市委决策部署需要深化,向下传导压力不够,传达学习扫黑除恶文件精神不够深入扎实,宣传深度和广度不足,实效性有待加强;纪检监察机关履行扫黑除恶专项斗争监督责任方面基层纪检机构线索摸排不够深入;政法系统落实扫黑除恶专项斗争直接责任方面问题线索摸排渠道不宽,黑恶案件侦破诉讼进展较缓慢,扫黑除恶专业能力有待提高;相关行业领域黑恶势力问题线索及行业部门履行监管防控责任方面行业部门线索排查力度不够,行业部门协调联动发挥不够充分;基层组织黑恶势力问题线索及基层组织建设方面基层村干部教育和监督管理不力,基层村干部队伍建设有待加强,软弱涣散党组织整改成效不明显;深挖彻查“保护伞”成效还不够明显;土地房屋征收拆迁中的黑恶势力及党员干部不担当不作为方面深挖摸排力度不够。巡察中,还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部和有关部门处理。

李金宝代表市委第三巡察组提出了整改意见:一要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二要进一步压实压细责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展;三要进一步选好配强村两委班子,落实全面从严治党要求;四要进一步做好学习宣传发动,营造扫黑除恶强大声势;五要进一步强化整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。

市委巡察办副主任邵宝忠指出,做好巡察整改工作意义重大、影响深远。二道江区要不断提高政治站位;高度重视反馈意见;分解落实整改责任。把整改与改革发展结合起来;把整改与加强业务工作结合起来;把整改与建立长效机制结合起来。二道江区委要切实强化“四个意识”,虚心认领问题,着实工作举措,深入进行整改,圆满完成巡察整改任务,推动各项工作再上新台阶。

于大军表示,将紧紧抓住此次专项巡察反馈意见会议的契机,按照市委第三巡察组的工作要求,进一步深刻反思、扎实整改,凝聚力量、真抓实干,把巡察成果切实转化为深化扫黑除恶专项斗争的强大动力,以整改的实际成效推进全区扫黑除恶专项斗争取得新的更大的成效。

区政协主席李忠民等实职副县级以上领导,全区副科级以上领导同志,区委扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,区委扫黑除恶领导小组办公室全体工作人员参加会议。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571