区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
二道江区召开全区组织工作会议

暨干部教育培训工作会议

作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2019-04-10 11:17

杨巍 高晓勇

4月9日,二道江区召开全区组织工作会议暨干部教育培训工作会议。区委常委、区委组织部部长黄志强出席会议并讲话。会议全面总结回顾了二道江区2018年组织工作中的重点亮点,对2019年全区组织工作进行了安排部署。

会议指出,过去的一年,在区委的正确领导和市委组织部的有力指导下,全区组织系统砥砺奋进、狠抓落实,党内政治建设不断深化,干部工作科学化水平不断提高,基层党组织建设扎实推进,人才助推转型发展效果逐步显现,全区档案管理、组工宣传、党员干部现代远程教育、老干部工作和组织部门自身建设等也取得新进步。

会议强调,2019年全区组织工作总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和指示精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化责任担当,狠抓工作落实,不断提升新时代组织工作质量和水平,为实现新时代二道江区绿色转型、全面振兴新局面提供坚强组织保证。

会议强调,要全面准确把握新时代组织工作的新精神新要求,做到“六个突出,六个坚持”。即突出对党忠诚,坚持旗帜鲜明讲政治;突出组织路线,坚持围绕中心服务大局;突出质量建设,坚持高标准谋划推进;突出宗旨意识,坚持以人民满意为标准;突出担当作为,坚持狠抓工作落实;突出风险防范,坚持培养忧患意识。

就近期的重点工作,会议强调,要抓好扫黑除恶专项斗争。提高政治站位,克服“与己无关、行动迟缓、力度不大”等错误认识,把中央和省市区委关于扫黑除恶专项斗争的任务和要求落实落细落到位。要抓好软弱涣散村党组织整顿工作。制定“一村一策”整改方案,采取强村带弱村的方式,大力开展“村村联建”“村社联建”。要抓好村集体经济。成立村集体经济发展领导小组,制定村集体经济发展规划,细化年度工作任务,结合实际确定发展壮大村级集体经济的有效模式,加大扶持资金投入力度,确保完成既定目标任务。

各乡(镇)、街道、税务局党(工)委书记、副书记、组织委员;经济开发区党工委、区直机关党工委的副书记、组织委员;各单位(部门)的主要负责人、分管组织工作的副职领导和具体工作人员;村党组织书记、第一书记;社区党组织书记;非公企业和社会组织党组织书记和组织部全体工作人员参加会议。

  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市东通化大街336号 电话:0435-3713571