区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
王志厚在二道江区调研
作者: 王远洋 来源: 通化日报 更新时间: 2018-03-30 08:53

认真落实省委书记巴音朝鲁在通化调研重要讲话精神

加快推进二道江区绿色转型全面振兴实现高质量发展

 

 

3月29日,市委书记王志厚在二道江区调研时强调,要认真落实省委书记巴音朝鲁在通化调研期间的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,按照市委部署,乘势而为,苦干实干,加快推进二道江区绿色转型、全面振兴,在实现高质量发展上取得新进展。

王志厚先后来到金马药业、万通葡萄酒股份有限公司、正和药业、通化双龙硅材料科技有限公司和阿尔凯斯特高端精密铸件项目现场,详细了解企业生产、销售、研发和项目建设情况,鼓励企业抢抓机遇,加快技术创新,延伸产业链条,打造品牌优势。要全力支持企业扩能改造,强化资金、人才等要素保障,推动企业做大做强做优。

在桃园街道东江社区,王志厚察看社区服务功能,与社区工作人员亲切交谈。他指出,要不断拓宽服务领域,推进服务事项网上办理,使群众办事更方便、更高效,实现“只跑一次”。

调研中,王志厚召开座谈会,听取二道江区工作汇报,对二道江区工作给予充分肯定。他强调,要坚持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,全力开创二道江区转型发展新局面。要坚持稳中求进工作总基调,落实以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”。要突出抓重点、补短板、强弱项,努力实现高质量发展。要大力发展民营经济,树立重商、亲商、扶商、富商的理念,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,推动“创生个”“个变企”“企升规”“规转股”“股上市”,做大做强现有企业,积极引进战略投资者,培育生成成千上万个小老板,打造实体经济“三足鼎立”铁三角。要大力培育主导产业,积极发展旅游、大数据、“互联网+”等战略性新兴产业,为发展积蓄新动能。要大力抓好招商引资和项目建设,解决“招什么、怎么招、怎么落、怎么服务、怎么考核”等问题,

着力引进大项目、好项目。要全力支持通钢发展,提升企业周边环境和基础设施水平,引进附加值高的项目,打造围钢经济产业链。要加强城市规划建设管理,提升城镇化水平,加大环境整治力度,做好净化、亮化、绿化、美化。要坚定不移全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力。要抓班子、带队伍,严于律己,深入推进反腐败、反“四风”。要把“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动引向深入,形成发展合力。

市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门、二道江区负责同志,通钢集团负责人参加活动。

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    联系电话:0435-3713571
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号