区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-07 16:49

刘世博 杨巍

3月7日,二道江区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届三次全会和区委八届五次全会精神,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年任务。会议学习传达了市纪委七届三次全会精神。区委副书记、区长杨明同志出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的执着和坚韧,不懈怠、不松劲、不停步,净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,持续推动全面从严治党、净化修复政治生态向纵深发展,奋力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为新时代二道江绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

杨明指出,要把推进全面从严治党、净化政治生态与落实“两个责任”、加强党的建设结合起来,与提振干部队伍士气、激发创新创业创造活力结合起来,建设一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为二道江区绿色转型、全面振兴提供坚强保障。

杨明指出,全区各党委、党组要切实担负起主体责任,强化担当意识,以严的要求、实的精神深入推进全面从严治党。全区各级纪检监察组织和纪检监察干部,要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责,坚决把中央和省委、市委、区委的决策部署贯彻落实到位,不断推动我区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

杨明强调,要深刻把握全面从严治党的极端重要性,进一步提高政治站位;深刻把握全面从严治党的核心要求,毫不动摇加强党的全面领导;深刻把握全面从严治党取得的重要经验,在实践中长期坚持、不断深化;深刻把握全面从严治党一刻不能松的重要论断,保持一以贯之的战略定力。坚持直面问题,清醒认识我区全面从严治党面临的形势依然严峻。坚持党要管党,积极推动全面从严治党责任落实;加强教育监督,不断增强廉洁从政意识;深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;保持高压态势,形成强大震慑;深化改革创新,监督体系进一步完善。管党治党责任存在层层递减现象。一是全面从严治党主体责任意识不强;二是主体责任落实力量不足;三是全面从严治党主体责任压力传导不足。“四风”痼疾仍在、积弊难除。基层侵害群众利益问题突出。反腐败斗争压倒性态势仍不牢固。监督体系不够健全。强化责任担当,奋力开创全面从严治党新局面。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代二道江区绿色转型、全面振兴提供坚强保证。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决杜绝“七个有之”,严格做到“五个必须”,认真贯彻巴音朝鲁书记在省纪委全会上提出的“七个决不能”要求。持之以恒纠正“四风”,巩固深化作风建设成果。坚持把党的纪律挺在前面,用严明的纪律管党治党。继续保持高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持探索创新、完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。坚持拧紧责任链条,切实把管党治党责任落到实处。一要强化政治担当;二要推进责任落实;三要匡正选人之风;四要强化对权力运行的监督制约,深入推进廉政风险防控管理工作;五要领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题。打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

区委常委、区纪委书记、监委主任周晓郁主持会议。区委、区人大、区政府、区政协在家的区级领导,区法院院长,区检察院检察长,区纪委委员,区监委委员,区管副科级以上领导干部,三权在上部门负责人,企业党委负责人,乡镇(街道)专职纪委副书记,村(社区)党组织负责人,区委巡察办和区纪委监委全体干部参加会议。

区纪委八届三次会议第二阶段会议传达了省纪委关于邢瑞严重违纪案件的通报;区委常委、区纪委书记、监委主任周晓郁同志代表区纪委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告;会议表决并通过区纪委八届三次全会工作报告。

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    联系电话:0435-3713571
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号