区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区召开全区经济工作暨“抓环境、抓项目、抓落实”推进会
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-06 14:51

高晓勇 刘世博 

近日,二道江区召开全区经济工作暨“抓环境、抓项目、抓落实”推进会,全面贯彻落实中央、省经济工作会议和全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会部署要求,分析当前经济形势,研究部署今年经济工作,持续推进“三抓”“三早”行动,实现2018年全区经济工作取得新进展、再上新台阶。 

区委副书记、区长杨明出席会议并讲话,区委常委、常务副区长肖汉斌主持会议,区人大常委会主任姜殿忠、区政协主席李忠民出席。 

会议总结了过去一年二道江区经济工作取得的成绩。确定了2018年全区经济社会发展的工作思路和目标任务。就做好今年经济工作,杨明指出,二道江区必须立足自身实际,牢牢把握高质量发展要求,按照稳中求进的工作总基调,牢固树立供给侧思维,把以人民为中心的发展思想贯穿到经济社会发展的全过程、各领域。 

杨明要求,要深化供给侧结构性改革,扎实推进工业转型升级,继续推动服务业发展攻坚,深入落实“三去一降一补”任务。要在项目生成、项目落地实施、项目谋划、要素保障等方面抓好项目建设,持续释放内需潜力。要从搭建产学研协同创新平台,完善人才政策体系,加速科技成果转化上,加快推进改革创新步伐,增强发展内生动力。通过营造良好服务环境、市场环境、诚信环境,提升区域发展竞争力。在打好防范化解重大风险攻坚战的同时,坚决守住不发生重大风险的底线。要切实加强党对经济工作的领导,通过严格时序、注重效果、强化督查抓好落实。通过打造绿色美好家园,着力保障和改善民生,来提高人民群众获得感、幸福感、安全感。 

区级领导同志,区直部门和乡镇街副科级以上干部,驻区直属单位、金融部门主要负责人,村党组织书记参加会议。 

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号