区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
我区召开实施乡村振兴战略工作会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-06 14:24

  

 

高晓勇 刘世博 

35日,我区召开实施乡村振兴战略工作会议。深入贯彻落实党的十九大和中央、省农村工作会议以及全市实施乡村振兴战略工作会议精神,部署实施乡村振兴战略,更好推进二道江区新时代“三农”工作。 

区委副书记、区长杨明出席会议并讲话,区委副书记王昕主持会议,区人大常委会主任姜殿忠、区政协主席李忠民出席。 

杨明指出;要深入学习习近平总书记“三农”工作重要思想,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感。实施实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策;是对广大农民过上美好生活新期盼的时代回应;是二道江绿色转型、全面振兴进程中优势再造、厚积薄发的重大机遇,必须领会战略意图、全面贯彻落实,践行宗旨、履行使命,顺势而为、乘势而上,书写好二道江区“三农”工作新的历史篇章。 

杨明强调;要进一步理清实施乡村振兴战略的工作思路,积极开创二道江乡村振兴新局面。在具体工作推进中,要全面落实乡村振兴战略“二十字”总要求,围绕全市“一个率先、五个走在前列”的目标导向,重点在乡村产业振兴、乡村生态文明建设、提高乡村文明程度、完善乡村治理体系、提升农村民生保障能力、深化农村改革六个方面求突破,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要加强和改善党对“三农”工作的领导,强化乡村振兴政治保障。全区各级党委政府要提高认识、统一思想,真正把实施乡村振兴战略摆上优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。切实完善农村工作领导体制机制,加强“三农”工作队伍建设,强化规划的引领作用,加大投入保障力度,营造实施乡村振兴战略的良好氛围。 

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院院长;区直部门和乡镇、街道副科级以上干部,驻区直属单位、金融部门主要负责人,涉农部门业务科室负责人,村党组织书记参加会议。 

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号