区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
区领导参加并指导部分党委(党组)2017年度民主生活会
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-03-06 09:12

高晓勇 刘世博 

按照区委统一部署,近日,区委书记于大军,区委副书记、区长杨明及其他区委常委深入部分党委(党组),参加并指导2017年度民主生活会。 

区委书记于大军参加并指导鸭园镇党委领导班子2017年度民主生活会。会上,鸭园镇党委书记通报了2016年度镇党委领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表镇党委领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查摆问题,并深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查,并接受其他班子成员批评。在认真听取大家发言后,于大军指出,鸭园镇党委对这次民主生活会高度重视,会前准备比较充分,统一了思想认识,查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻,相互批评开诚布公,思想交锋比较热烈,整改措施具体着实,操作性比较强,较好地贯彻落实了区委的部署要求,达到了预期目的和效果。就加强镇党委领导班子建设,于大军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要始终坚持和加强党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要扛起管党治党政治责任,持续净化党内政治生态。要坚决落实全面从严治党战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要扑下身子真抓实干,为新时代二道江区绿色转型、全面振兴积极贡献力量。 

区委副书记、区长杨明参加并指导二道江乡党委领导班子2017年度民主生活会。会上,二道江乡党委书记代表领导班子作对照检查,并通报了班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,随后,班子成员逐一作对照检查发言,并相互提出批评意见。杨明在点评讲话中指出,此次民主生活会会前准备比较充分,查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻,开展批评与自我批评有辣味,并提出了切实可行的改进措施,达到了真诚交流、促进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。杨明强调,二道江乡要以这次民主生活会为新起点,坚定理想信念,提高政治站位;要坚持问题导向,切实抓好整改;要落实主体责任,从严管党治党;要坚持苦干实干,全力开创工作新局面,不断提升班子自身建设和区域发展水平。 

其他区委常委也分别参加并指导了部分党委(党组)领导班子2017年度民主生活会。 

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号