区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
区委常委班子召开2017年度民主生活会
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-02-06 16:00

高晓勇  杨巍

按照中央和省委、市委的统一部署,2月6日,区委常委班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,对照“三个摆进去”和“三个联系”要求,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝参加和指导区委常委班子民主生活会,并作重要讲话。市纪委副书记、市监委副主任许敬以及市纪委、市委组织部相关同志全程参加和指导。

区委书记于大军主持会议。通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度区委常委班子民主生活会征求意见情况。

会上,于大军代表区委常委班子作对照检查,并带头作自我批评,主动接受各位常委的批评。其他常委同志逐一作了个人对照检查,深入分析原因,有针对性地提出整改措施。常委同志之间相互开展了严肃而坦诚的批评。

在认真听取每一位同志的发言后,张茗朝指出,二道江区委对这次民主生活会高度重视,会前准备比较充分,查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻,相互批评开诚布公,整改措施具体着实,贯彻落实了市委的部署要求,达到了预期目的和效果。就加强区委常委班子建设,张茗朝强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要始终坚持和加强党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要扛起管党治党政治责任,持续净化党内政治生态。要坚决落实全面从严治党战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要扑下身子真抓实干,为新时代通化绿色转型、全面振兴贡献力量。

于大军在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,区委常委班子成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要旗帜鲜明讲政治,在坚决维护核心上作表率。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要重行务实求发展,在推进绿色转型中敢担当。对标党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委七届四次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,确保党中央和省委、市委决策部署在二道江不折不扣落地生根。要弛而不息纠“四风”,在加强作风建设上下功夫。自觉同形式主义、官僚主义的种种表现作斗争,管出习惯、抓出长效。要不折不扣讲纪律,在全面从严治党上夯基础。严格落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进反腐败斗争,不断增强全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

区人大主任姜殿忠、区政协主席李忠民以及有关方面负责同志列席会议。

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号