区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江区召开脱贫攻坚工作专题会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2018-01-04 14:21

刘世博 王蓝莹 

近日,二道江区召开脱贫攻坚工作专题会议,区脱贫攻坚领导小组组长、区长杨明,区脱贫攻坚领导小组副组长、区委副书记王昕,区脱贫攻坚领导小组副组长、区委常委、常务副区长肖汉斌出席会议,全区19个行政村驻村第一书记、52个包保部门主要领导参加会议。 

会议听取了全区各行政村驻村第一书记关于各村贫困户的基本情况、脱贫攻坚工作完成情况、各部门(单位)包保帮扶工作开展情况、2018年脱贫攻坚工作打算等方面工作情况汇报。 

会议指出在过去的一年里,全区上下高度重视脱贫攻坚工作,付出大量心血,克服了许多困难,取得了实际效果。2018年要完成好年度脱贫任务,巩固提升已脱贫人口的脱贫效果。 

会议要求要进一步提高对脱贫攻坚工作的重视程度,各包保部门要掌握扶贫政策,多入户宣传,掌握贫困户的具体情况,多想办法,保障贫困户持续增收,提高脱贫能力。各乡镇、村要把各包保部门、企业所做的实际工作,向贫困户宣传到位,向有关部门准确上报。在研究项目上要有深度,合理规避风险。要从项目整合方面下功夫,进行深度谋划,转变投资方向,加强与环保大型企业在脱贫攻坚工作方面的合作。各乡镇、村要加强与帮扶企业联系,形成三方合力谋划脱贫项目,提高村集体收入。要加强惠民工程风险防控,规范操作,严格自律。各村要建立扶贫工作台账,贫困户家里明白单、政策单要上墙,各乡镇、包保部门(单位)要按要求召开例会、进村入户,留有工作痕迹。 

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号