区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
通化市二道江区第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2017-12-27 15:53

高晓勇 王蓝莹 

 

  

1227日上午10时,在雄壮的国歌声中,通化市二道江区第九届人民代表大会第二次会议在区政府礼堂隆重召开。 

会议执行主席是:姜殿忠、杨明、王树伟、周洋、李一三、赵焕丽、贾志梅、杨茂春、周文刚。 

会议由区人大常委会主任姜殿忠主持。出席政协二道江区九届二次会议的政协委员,依据地方组织法规定的列席人员,区人大常委会决定的列席人员,本次大会特邀列席人员列席本次会议。 

会议应到会代表147名,实到代表129名,符合举行代表大会会议的法定人数, 

区长杨明代表区政府向大会作了政府工作报告。报告全面回顾了2017年我区各项重点工作,科学谋划了2018年的目标任务。 

报告指出,2017年,经济形势错综复杂,全区经济发展面临多重困难和严峻挑战。一年来,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下始终坚持“绿色转型、全面振兴”的工作主线,勠力同心,攻坚克难,实现了经济筑底企稳、社会和谐稳定。 

回顾过去一年工作,我区致力于调结构、促转型,三大产业协调发展,工业结构持续调整,现代农业扎实推进,第三产业提速发展;致力于抓项目、促改革,发展动力不断积聚,项目建设再添新绩,改革步伐明显加快,创新成果不断涌现;致力于打基础、优环境,城乡品质不断提升,生态文明建设强力推进,城乡承载能力不断增强;致力于惠民生、促和谐,群众福祉不断增进,社会保障更加完善,社会事业扎实推进,社会大局和谐稳定;致力于转作风、优服务,政府建设不断加强。 

报告指出,下一步,我区将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕“五个二道江”建设总体要求,坚持“夯实基础、稳中求进、好中求快”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,启动实施绿色转型发展三年攻坚计划,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力构建现代经济体系,统筹推进城乡融合发展、产城融合发展和乡村振兴战略,切实提升民生保障水平,着力促进社会和谐进步,为二道江“绿色转型、全面振兴”奠定坚实基础。            

报告强调,2018年,我区要抓住“一大主线”,加快工业转型升级,提升工业运行质量;要突出“两大目标”,建设美丽富裕乡村,发展现代农业让农民更富,注重管建结合让乡村更美;要围绕“三大板块”,做活做优第三产业,繁荣发展旅游产业,培育发展健康养老产业,大力发展新兴服务业。要打好“四大攻坚”,着力增强发展动能,打好项目建设攻坚、打好城市建设攻坚、打好精准脱贫攻坚、打好深化改革攻坚。要推进园区、融资、创新、人才、服务等“五大平台”平台建设,提升综合服务能力。要实施生态保护、社会保障、教育提升、卫生健康、文化惠民、平安建设等六大工程,共建共享发展成果。 

会议书面审查了《二道江区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《二道江区2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。 

  

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号