区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
我区召开新农村建设整区推进现场会
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2017-11-09 10:04

高晓勇 杨巍 

116日,我区召开新农村建设整区推进现场会,贯彻落实党的十九大精神和省、市的部署要求,安排部署我区下步工作任务。 

区委书记于大军、区长杨明、区委副书记王昕、区委常委、区委办主任刘贵波,副区长王辉及各乡镇、相关单位负责人、整区推进行政村书记参加会议。 

会议分现场观摩和集中会议两个阶段进行。会前,与会人员先后实地观摩了二道江乡桦树村景观带及围墙建设项目,鸭园镇鸭园村文化广场项目,镇区文化墙和文化广场建设项目,铁厂镇四道沟村古树景区和滨河公园建设项目,四道沟村茂霖畜牧养殖有限公司农业循环经济建设项目,五道江镇菇园村新村部建设项目、五道江镇广场、湿地公园和文体中心等建设项目,随后在五道江镇召开会议。 

区委书记于大军对新农村建设取得的成绩给予了肯定,于大军指出,各乡镇村在规划定位上各有特色,在建设布局上各有千秋,在推进举措上各显其能。体现出了强化组织领导,责任落实到位;注重规划引领,工作谋划到位;突出典型示范,分类指导到位;切实整合资源,资金保障到位的“四个到位”鲜明特点。 

对于进一步做好新农村建设工作,于大军强调;全区上下,要进一步明确目标、坚定信心,以党的十九大精神为指引,围绕“乡村振兴战略”这一主题,按照省市的部署要求,强化担当、务实奋进,着力推进“三个突破”,抓好“三个结合”,实现“三个提升”,掀起新一轮建设热潮,推动全区新农村建设取得新进展、再上新水平。要着力推进“三个突破”,夯实新农村建设的基层基础。要把基础设施建设作为改变农村面貌的根本抓手,结合改善农村人居环境工作四年行动计划,充分发挥各村资源优势、传统优势和区位优势,推进农村基础设施建设、农村环境综合治理、农村集体经济发展有新突破。要突出抓好与脱贫攻坚、生态文明建设、农村基层组织建设“三个结合”,进一步整合资源,相互促进,形成部门联动、齐抓共管的良好局面,汇聚新农村建设的强大合力。要努力实现“三个提升”,带动新农村建设再上新台阶。深入推进农业供给侧结构性改革,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,突出“乡风文明”建设主题,把服务百姓民生作为工作的出发点和落脚点,发挥人民群众的主体作用和主动参与热情,在农业现代化水平上、农村文明程度上、农民幸福指数上有新的提升。 

区长杨明就做好全区新农村建设工作强调;要提高思想认识,切实增强新农村建设的责任感、使命感;明确目标方向,全面提高新农村建设科学化水平;聚焦工作重点,围绕“三个突破”、“三个结合”、“三个提升”再谋划、再安排,持续推动新农村建设向深处落实;积极凝聚合力,为新农村建设工作提供坚强保障。 

  

  

  

  

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号