区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
我区召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会议
作者: 互联网信息中心 来源: 本站原创 更新时间: 2017-09-01 21:48

刘世博 王蓝莹

830日,市委第二巡察组专项巡察二道江区扶贫领域工作动员会在区政府会议室召开,市委第二巡察组组长夏雅洁,市委巡察办副主任陈立刚,市委第二巡察组副组长王军发、魏海涛及巡察组全体成员,区委书记于大军等区级领导、区各相关部门人员等出席会议。市委第二巡察组组长夏雅洁作动员讲话,市委巡察办副主任陈立刚配合巡察工作提出要求,区委书记于大军主持会议并作表态发言。 

夏雅洁在讲话中指出,按照市委统一部署,市委第二巡察组正式开始对二道江区扶贫领域工作进行为期一个月的专项巡察。此次专项巡察体现了市委对扶贫工作的高度重视,巡察组将聚焦扶贫领域,围绕脱贫攻坚政策执行情况、脱贫攻坚责任担当情况、脱贫攻坚重点人员廉洁用权情况、脱贫攻坚资金监管情况、脱贫攻坚项目管理情况、脱贫攻坚监督执纪情况、脱贫攻坚工作效果情况等七个方面,通过宣传发动、明察暗访、接受举报等方式,紧盯重点人和重点事,不断提高发现问题的精准度,确保专项巡察工作顺利开展,取得实效。 

陈立刚在讲话中要求,各巡察组和被巡察党组织要认真学习贯彻党中央和省委的部署,要高度重视,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任,把中央、省委和市委关于脱贫攻坚的鲜明态度和坚定决心传导到县(市、区)乡(镇)村,打通脱贫攻坚“最后一公里”。被巡察党组织和党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,充分信任,坚决支持,积极配合巡察组工作。要坚持边巡边改边查边建,切实落实“两个责任”,促进改革发展。 

于大军强调,二道江区委将坚决贯彻省委、市委巡视、巡察工作部署,全力保障市委专项巡察工作顺利开展,自觉接受监督检查,坚决把扶贫领域专项巡察工作要求落到实处,以此为契机,营造良好政治生态,全面推进二道江区脱贫攻坚和党风廉政建设各项重点工作,确保各项事业持续健康发展。 

 

通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号