区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
关于“放管服”工作落实情况的督查通知
作者: 来源: 更新时间: 2018-05-10 09:39

 

 

为深化我区“放管服”工作,全面推进“只跑一次”改革,区政府督查室将会同区软环境办公室、区“放管服”办公室对我区“放管服”工作落实情况进行督查。 

一、督查内容 

(一)落实《二道江区人民政府办公室关于做好下放乡镇(街)政务服务事项衔接落实工作的通知》(通二区政办发[2018]8号)情况。 

1、下放权力部门对下放的政务服务事项是否制作流程图; 

2、下放权力部门对“三级联办”事项制作的流程图是否体现各级办理时限; 

3、区直各部门、各乡镇(街)、村(社区)是否公布政务服务事项办事指南; 

4、委托事项是否签订委托协议书。 

(二)落实《关于梳理调整权责清单等有关工作的通知》(通二区审改办[2018]1号)情况。 

1、是否按时梳理调整完成权责清单; 

2、是否按时填报政务服务事项办事指南信息表。 

3、是否梳理群众和企业到政府办事事项清单。 

(三)落实《关于深入落实全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(通二区政协调组[2018]3号)情况。 

1、是否建立改革领导小组及改革任务推进组,并按时上报区“放管服”办公室备案;联络员是否及时加入区“放管服”工作群; 

2、是否按时上报《“只跑一次”改革工作推进信息反馈表》和《“只跑一次”和“零跑动”事项统计表》; 

3、是否按时报送“只跑一次”改革推进情况; 

4、是否在有关政务服务场所、办公场所的明显位置,通过展板、条幅、电子屏等建立“只跑一次”改革宣传阵地; 

5、是否在各媒体发表“只跑一次”改革信息,并适时向区“放管服”办报送宣传情况。 

二、督查时间 

2018年5月14日至18日。(时间如有变动,将另行通知)。 

三、督查结果运用 

此次督查结果将形成通报在《二道江区政府网“只跑一次”改革进行时专栏》公布,并作为年度绩效考核和软环境考评的重要依据。 

  

  

  

  

                      2018年5月7日 

通化市二道江区人民政府主办    二道江区政府办公室承办
通化市二道江区电子政务中心运营    地址:吉林省通化市东通化大街336号    联系电话:0435-3713571
长春首佳科技有限公司技术支持邮编134003    吉ICP备05000566号    网站标识码:2205030001

吉公网安备 22050302000102号