区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
二道江旅游
作者:政府办公室 来源: 通化二道江 更新时间:2015-8-14 9:18:25
      
二道江旅游宣传片


      ▲通化云霞洞
      通化云霞洞AAAA级旅游景区位于二道江区鸭园镇以东3公里处的万寿山,是长白山西麓火山群中最为典型的一座。景区占地面积80万平方米,分为溶洞核心区、休闲度假区、娱乐游戏区和商务服务区等多个功能区域。洞外配套景点12处,通化云霞洞是第四纪火山活动所遗留下的一处天然洞穴。洞道上下起伏、左右迂回,总长超过4000米,串联起有十个各具特色的大型洞厅。厅中怪石嶙峋,千姿百态,不仅有火山活动遗留下的气势恢宏的岩浆通道,更记录了长白山地从六亿年前至今的地质演变过程。作为典型的岩溶构造,通化云霞洞已被写进2009年版的高中地理实验教材。业内人士评价:通化云霞洞是目前国内最大的火山溶洞、中国北方最富魅力溶洞景观和长白山科考最理想的岩石标本库,价值巨大。通化云霞洞现已成为集景色观赏、科学考察、体验探险和休闲度假为一体的旅游度假圣地。


石林景观是天然的艺术品,是大自然的精灵、大自然的奇观。


      滑草场设有4条200米长专用滑道,让您感受风一般的速度:真人CS野战基地为您提供真人激光枪战,集运动与游戏于一体,紧张刺激的高科技娱乐活动; 拓展项目有高空断桥、巨人梯、高空吊桩、孤岛求生、空中吊环、毕业墙、电网等,完全可以满足新型半军事化训练的要求。



      ▲养生圣地鹿鸣缘山庄
      鹿鸣缘山庄位于山清水秀的二道江乡三道江村,占地面积2万平方米,这里湖光山色风景如画,旁边两个大型鱼塘即可休闲垂钓,又可水上游艇,大型游乐场更会让您流连忘返。山庄果蔬基地和养殖基地的水果蔬菜、野山鸡梅花鹿等可为您提供产销一条龙的服务。

      返璞归真崇尚自然是鹿鸣缘山庄的经营理念,以绿色食品为主导的农家菜是山庄的经营特色。


▲紫逸飘香玫瑰庄园

 该庄园位于通化市二道江区五道江镇菇园村,现有玫瑰种植面积200多亩,玫瑰花盛开之际,满园飘香、美不胜收,绕玫瑰庄园行走一圈,让您尽情游览到庄园秀色。庄园东坡有20多亩的采摘园,品种有李子、杏、梨、葡萄、核桃、樱桃等,可供游客观赏和采摘品尝。庄园的主打产品有玫瑰饼、玫瑰酱、玫瑰原汁、玫瑰润唇膏、手工玫瑰精油皂等,都是馈赠佳品。这里依山傍水,背靠玉龙山,如登玉龙山,即可一览方圆几十公里的风光,又可感受回音谷的无穷魅力;这里鲜花满谷、两处荷塘莲花绽放,是摄影爱好者不可多得的拍摄圣地和婚庆取景场地。

 ▲满族风情万通如意山庄

 万通如意山庄位于二道江区铁厂镇四道沟村,距离通化市29公里,白山市25公里,占地面积100余亩。山庄内设有大中小多功能会议厅、酒家、康乐健身中心、游泳池和商店等设施,是集休闲、度假、娱乐健身、购物、商务和会务于一体的大型综合旅游度假山庄。山庄以满族烹饪技巧为您加工各种野生鱼类、原生态山珍和绿色蔬菜,您也可以自带炊具,自助野炊烧烤,或携全家来万通乡村旅游度假山庄放马狩猎,杀猪过年。山庄将以原生态的产品和一流的服务真诚欢迎您的光临。


 ▲魅力乡村温泉浴

 魅力乡村休闲娱乐健身中心位于通化市三道江村,中心总占地面积近2万平方米,是集休闲、健身、娱乐、餐饮于一体的大型综合游乐场所。温泉游泳馆功能齐全、设备设施一流,特别是偏硅酸温泉对人体动脉硬化具有软化作用,是您休闲度假、旅游健身的首选之地。





 鑫升艺术品

 草制工艺品是一种具有现代环保意义的装饰品,主要加工材料为生活中最常见的蒲草、苇草及野草、藤、麻、麦秆、棕丝、树枝、树叶、农作物秸秆,巧手的人们经过设计、筛选、着色、编织、定型,将其制做成各种工艺品做为生活用品和装饰品。它以绿色环保、纯朴自然、俏丽多姿深受消费者的青睐,其朴素大方的设计、天然绿色的材料以及浓郁的乡土特色,深受人们的喜爱和青睐。



石运松花石

 精心打造各式各类特色精品松花石砚,其设计新颖,刀法独特,秉承中国传统文化,以石砚为载体,升华松花石艺,赋予石之韵,传于石之魂,注重石艺的文化内涵,讲求作品的雕琢工艺,吸南北文化之雨露,吮传统名砚之精华,把传统与创新,写意与工笔巧妙融于作品之中,使之产品富有灵性,于无声胜有声,方寸之地饱含精美,为石艺爱好者和收藏者提供佳品。


长白山野生山核桃雕刻

自古就有核桃辟邪之说,古有乾隆爷用核桃工艺制品作为“辟邪呈祥”、“保佑平安”之物并将精品摆放在帝王神龛之上;今有九七香港回归时,中央政府赠予香港特别行政区纪念品中就有核桃制作的珍品。 


 ▲长白石微雕

2005年12月18日,微刻《孔子肖像》等多幅作品,参展中国书画家协会等四家单位联合举办的大赛中展出,获艺术杰出成就奖。


 ▲天露葡萄酒

 通化天露葡萄酒股份有限公司坐落在通化市二道江区南岸,依山傍水、空气清新、环境优美,是吉林万通药业集团控股的子公司。公司拥有国内先进的葡萄酒生产线,是通化市重点农业产业龙头企业之一,产品有甜酒、干酒、冰酒、复合果酒四大系列。





 ▲通化市游泳馆

 通化市游泳馆(原通钢游泳馆)始建于2003年,总占地面积17876平方米,总建筑面积6258平方米,内设标准泳池、习水池、戏水池,可同时容纳500人游泳。通化市游泳馆是通化地区规模最大,设施最全,集游泳运动、休闲娱乐、儿童戏水、洗浴等功能于一体的大型游泳馆。


 ▲二道江区龙山体育馆

 二道江区龙山体育馆位于二道江区龙山社区居民区内,2015年建成并交付使用,馆内有占地面积1200平方米的标准网球场,并设有办公区,更衣室,淋浴间、超市等。


 ▲二道江文体活动中心

 二道江区文体活动中心是2006年国家体育总局批准二道江区为“雪炭工程”受援单位,于2008年竣工并交付使用,总面积6596平方米,其中体育馆983平方米,综合楼5613平方米。文体活动中心可开展羽毛球、乒乓球、篮球、健身操、围棋、象棋、书法教室、音乐教室等各类活动。





 通钢宾馆

  通钢宾馆是一家集餐饮、住宿、洗浴、娱乐、休闲为一体的三星级旅游涉外酒店,如一颗璀璨的明珠镶嵌在长白山脚下,浑江岸畔。


▲宏源商务酒店

宏源商务酒店位于通化市二道江区金融核心地段东华路486号,是一座严格按照三星级标准建设装修的豪华型商务酒店。酒店主楼共计七层,一至三层为餐饮部,四至六层为客房部,副楼三层为高档洗浴中心。

 
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    中国联合网络通信有限公司通化市分公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号