区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
吉林省工业和信息化厅关于在全省工信系统学习借鉴众诚连锁
安全监管模式的通知
作者:经济局 来源:本站原创 更新时间:2017-2-23 13:37:02
       众诚连锁是我省近年来成长起来的一家从事危险化学品生产、储运、经营业务的民营企业。2012年众诚连锁松原石化引进了杜邦公司安全、健康、环保管理的知识转移项目,通过五年来的实践摸索,众诚连锁的安全文化、理念和管理水平显著提升,形成众诚连锁安全生产监管模式,为全省工业企业安全生产工作提供了先进的、可学习的、可借鉴的、可操作的管理模式。现就在全省工业企业范围内学习借鉴“众诚连锁安全管理经验”的有关要求通知如下。
  一是高度重视,加强引导。各地工信主管部门要落实好2016年12月28日“全省工信系统安全生产专题研讨班”的有关要求,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导,牢树安全发展理念,把安全生产放在首要位置,统筹谋划,加强引导,创新安全生产工作思路,推动企业学习借鉴众诚安全生产监管模式。
  二是结合实际,突出重点。各地工信主管部门结合实际,有计划、有步骤的、有选择的组织属地企业主要负责人进行相应安全管理培训,为推动学习众诚连锁安全管理经验奠定基础。
  三是加强指导,培树典型。各地工信主管部门要在安全风险管控、强化企业预防措施、开展专业培训等方面有针对性的指导企业学习众诚安全生产监管模式。并在实践中积累经验,培树典型示范。
  各地工信主管部门于6月30日前,结合“安全生产月”活动开展情况将属地企业学习借鉴众诚连锁安全生产监管模式基本情况报送厅安全生产工作领导小组办公室。
  联系人:杨铁男
  联系电话/传真:0431-85803885
  电子邮箱:jlsgxtwac@163.com
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    中国联合网络通信有限公司通化市分公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号