区委 | 区人大 | 区政协 设为首页 加入收藏 联系我们
  • 您现在所在的位置: 首页>>互动交流>>政务咨询>>政务咨询表单
    姓名 张**
    电子邮箱
    标题 办理房产证需要什么手续
    内容 我是二道江区居民,请问办理房产证需要什么手续?
    发布时间 2017-05-27
    信件回复 您好,经与区房产处联系了解到办理房产证有以下两种情况:
        1.初始登记(一手房)
       需要申请人携带本人身份证、户口簿、全额购房发票、购房合同、房屋维修基金发票等证明材料申请办理登记手续;如申请人存在婚姻关系,则需要申请人夫妻双方共同到场,并携带夫妻双方身份证、结婚证(户口簿)申请办理。
        2.转移登记(二手房)
        需要买卖双方携带本人身份证、户口簿、房产证等证明材料申请办理登记手续;如买卖双方各自都存在婚姻关系,则需要买卖双方夫妻共同到场,并携带身份证、结婚证、户口簿申请办理。
通化市二道江区人民政府主办 二道江区政府办公室承办 吉ICP备05000566号
通化市二道江区电子政务中心运营    长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市东通化大街336号    邮编134003

吉公网安备 22050302000102号